Анне Златой

туда не ходят поезда, а самолеты лишь летают,
и звезды падают прямо на заснеженные крыши.

я помню все – хожденья по квартире туда-сюда,
рукой по стенам и неспровоцированные слезы

я думала привыкну к серым улицам, кишащими людьми,
еще не все зачеркнуто, вернуться я всегда успею

Анна Златая "помню"
http://stihi.ru/2006/11/12-660


я помню дальний край, куда пехота не дойдет
по рельсам старым бронепоезд не домчится
там безуспешно не один печальный год
пыталась русскому я в школе средней обучиться

учителей во сне с трудом я вспоминаю ерунда
уроки их для стихотворца ничего не значат
и на доске посланье мелом "допоздна"
и бег по стенам на руках, когда урок уж начат

я думала привыкну к серым улицам, кишащими людьми
еще не все зачеркнуто, вернуться я всегда успею
и тисну падежов нестройные ряды в стихи
и научиться грамотно писать не смею


Рецензии