Что же здесь бессмертно и нетленно?

Что же здесь бессмертно и нетленно?
Все проходит, но хочу и я
Языком растений и вселенной
Говорить о тайне бытия.

Нету смысла, нету и надежды,
И язык запретный не постичь,
Не проникнуть в эту тайну прежде,
Чем непостижимое достичь.

Что мы здесь: комичное кривлянье,
Значимости мнимой суета,
Даже Сыну Божьему – страданье,
А уж нам-то – тлен да маята.

Так зачем же обо всем об этом
На неточном нашем языке?!
Даже быть и стоящим поэтом –
Льдинка в ледосплаве на реке.


Рецензии