Отрывок из поэмы Этнические распри

Странник

В Руси Великой я привык,
Повсюду слышать свой язык.
Но только вот, с недавних пор,
Мне слышен чуждый разговор.

Он слышен мне и тут, и там,
Он мне напоминает гам.
Он очень резок для ушей,
Всем русским, на Руси моей.

Я много по Руси хожу,
Рассказ сейчас Вам расскажу.
Про жизнь в одном из городов,
Где потерял родимый кров,
Тот, кто боролся с чернотой
Вам про него рассказ сей мой.

Квартира Степана Сильнова

Степан Сильнов

Елена, слушай мой рассказ.
Скажу я, что узрел сейчас.
Ходил сегодня на базар,
Меня чуть не хватил удар.

Увидел я – сосед Иван
Что был по жизни вечно пьян.
Подался к черным в батраки,
Мне ж это видеть не с руки.

Он, ладно б только торговал,
Его нерусский обижал.
А тот терпел и все твердил за что?

Елена Сильнова
Я знаю Стёп давно про то.

Уже привычно на Руси,
Что будут подати просить.
Старух и стариков аж рать,
На них министрам наплевать.

Такая Стёп у нас беда,
Сама сгораю от стыда.
От черных уже спасу нет,
Кто ж нас спасёт и даст ответ?

Кто нам ответит, ну когда,
От них не будет и следа.

Степан Сильнов

Пустой наш, Лена разговор
С Ивана нам не снять позор.
Он так и будет торговать,
Для чёрных силы отдавать.


Рецензии
Старух и стариков полно.
Ну а министрам - все равно.

Извини, что влез.
Но (я не знаю) выражение "Аж рать".
Стоит ли упОтреБлять.
Стихо сделал от души
С продолжением спеши.

Виктор Рзянин   24.11.2006 07:29     Заявить о нарушении
Выражение Аж рать, не подрузумевает выражение А жрать. Рать, т.е. много, а старух и стариков много у нас в стране. Следовательно я считаю это выражение уместным.

Спасибо за совет.
Продолжений пока нет.
Но войдет свет скоро в темя.
Будет дан тебе ответ.

Тихон Дергачёв   24.11.2006 13:37   Заявить о нарушении