Навзрыд

По пыльной шаткой лестнице
К границам бытия
И мелочно и весело
Как-будто там не я
То как шажок в раскаянье
То словно пуля вниз
Нежданно и нечаянно
Как над мечтой карниз
А позже громким ХА-ХА-ХА
Взлететь под облака
И также в звуке шороха
Пасть камнем на века
Просить прощенья гордости
И разводить костры
От жажды дикой скорости
От вскормленной борьбы
Кусить бы локоть вечности
И спрятать в волосах
Тень видимой беспечности
Как тяжесть на весах
Не умалить прощения
Себе ты не святой
В груди осталось трение
От жизни, но не той
Рискнуть опять обидами
В молитвах и стихах
И наслаждаться видами
Как бродит твой монах
И дождь стучит по-прежнему
И солнце клонит в сон
И взгляду просто нежному
В ответ животный стон
Всем холодно, всем голодно
Но только есть одно:
И смерти не отмеряно
И жизни не дано.


Рецензии