Из сердца свет

«Среди холодного простора,
В соседстве звёзд, комет, планет,
Звезде опоры нет... Опора
Одна - из сердца бьющий свет!»
-----------------------------------------
Василий Казанцев




ИЗ СЕРДЦА СВЕТ

Из сердца свет, как Истина прекрасен!
Он злу и правде вечный судия.
С ним веришь в жизнь, в любовь, что не напрасен
Неукротимый подвиг бытия.

Яснее с ним все замыслы Творца.
Ищу им место между строк моих.
Хотелось бы излечивать сердца
Здесь - в поднебесных стихомастерских.

Потоком струй небесного огня,
Движеньем слова душу вдохновляю.
Строкой упругой, трепетно звеня,
Из сердца свет немолчно восславляю.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
PS: Благодарю А.Назаренко за поддержку - http://www.stihi.ru/2004/07/09-987.


Рецензии
Тяжеловато несколько, сразу виден именно мужской слог...
Об описании кое-каких деталей описания Света я бы поспорил...
А само желание написать об этом прекрасно...

Александр Козин   08.02.2008 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Нечасто присылают настоящие рецензии. Написано, действительно, для пытливых читателей, кои, в основном, мужчины. Было бы интересно узнать и то, с чем Вы не согласны.
С уважением – Вячеслав

Ксенин   09.02.2008 16:16   Заявить о нарушении