Цифры

Не люблю писать цифры и отсчитывать дни
цифры - это как рифы в океане судьбы
неумелые рифмы ,верстовые столбы ,
чьих-то окон далёких золотые огни.
 Время каплет сквозь пальцы
тонкой струйкой воды
вышиваешь на пальцах оберег от беды.
а на сердце рубцами от обиды следы
и осталось от бури в стакане воды.
Наберешь чей-то номер, диск, вертя наугад
трубку снимет знакомый господин Листопад .
Рыжеглазая осень вновь танцует фокстрот,
я надеюсь, - она твою грусть отведёт,
бьется трепетный лист за холодным окном
затеряйтесь средь белых берёз с сентябрём,
Ты с улыбкою ловишь чей-то ищущий взгляд
жаль, упрямые цифры, словно рифы стоят


Рецензии