законтактченное

Бороздя межзвездное пространство,
Без надежды, в общем-то, на чудо
Ну откуда в солнечной системе взяться
Разуму похожему… Откуда?

Но внезапно лунный эскалатор,
Тот, что был не раз уже объезжен
Мимо проходя, решил искатель: странно,
Но поверить все же не поверил…

Это бред, такого! быть не может!
Не бывать похожим во вселенной -
Убеждал космический прохожий –
Нет, не терпит вакуум повторений.

Тем не менее, скафандр, надев покруче,
Попрочнее, (вдруг оно опасно?)
Было решено узнать получше:
Призрак? Паранойя? Или частность?

И с таким вот - в рамках рассуждений-
Настроеньем: может иль не может?
Космонавт наш (пусть он будет Федя)
Подбирался к сущности похожей…

Изучить подобное явленье
(Сколько раз обманывался все же)
Федор так решил и изученье,
Началось с проверки фактов, строже.

Не доверив ветреной Венере,
(там на голубой кто выжить сможет?)
Федя наш отправился шалея
К марсианским впадинам. Продолжим…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.