Я не всегда был таким

Суть переменчива…

Шагая в ногу с вечностью
Она играет в миллионы судеб -
То жар раздует, то холодом остудит

Цепями ясности окутает… и бросит.
Но всякий ее ищет, и каждый о ней просит
И диалог с ней – эхо пустоты
Сегодня она все, а завтра - пыль

Мы часто с ней как близнецы похожи
Но вот… лишь миг – и верный след- стал ложным
Мы часто с ней разительно отличны
Что нонсенс для меня, то ей привычно

(И я искал ее…)
Не ждал ее… а нагонял
Не раз ловил как птицу…
Не раз жалея, отпускал

И каждый раз мы говорили
Как немой с глухим…
-« Я не всегда была такой…»
- «А я - таким!»


Рецензии