окказионализмы
Горшочки с цветами - чуть ближе ко мне.
От соседнего дома – голые тополя и дорога –
Отделяют мой дом.
Всюду воздух.
Там, за окном –
Январский, рождественский.
Здесь, перед окном –
Комнатный,
Душноватой псиной отдающий скудно
Своё влажное тепло
Моему телу вечного юноши.
Много предметов ещё можно назвать, но зачем?
Есть ещё время на что-то другое.
Вчера, например, ко мне, почти случайно застав,
Приходила ты.
Сегодня ещё никто не заглядывал,
И мы непременно увидимся!
Кроме прочего, всегда в ожидании над городом,
Наш сват и брат – увитая трОпами лесная грива,
Как у Сезанна - «Гора Сент-Виктуар».
Есть ещё мысли о разном,
С настойчивостью мздоимцев
Обрывающие нитку звонка.
Есть ещё друзья, точнее те, кого мы так называем.
Все они бедны, талантливы… Все они идут своим путём,
Но в одном направлении: отсель. Уточнить?
В мусорной медиа-куче человечьего лая,
Может быть, отыщется ответ. Но мне заведомо ясно,
Что пункт назначения всегда чем-то похож на нас.
Звонят. Нет, не в церкви ко службе. В дверь.
Свидетельство о публикации №106112000167