Мама-ночь

И лес стоит как космос черный,
Раздвинув небеса и землю, обреченный-
Напоминал он перстень, полный тайн,
Луна была как камень ограненный,
И мама-ночь, как нежность, через край…

В пальто из кожи темной и холодной,
Песцовый воротник – дугою снег,
От фонарей и золотом и бронзой,
Сверкал наряд,
Остыл мой жаркий бег.

Идти ко сну, почувствовать томление,
В сумбурной голове обрывки дня,
В ее глазах – как сна проникновение,
Напиток легкости от бега бытия.

Мою кровать как будто бы качает,
Ее рука в приятной тишине,
И только волком ветер завывает,
На глаз луны, маячивший в окне.

И мама-ночь все тише напевает,
О чудесах, творящихся в лесу,
И дочь ее так крепко засыпает,
Смотря на одинокую звезду.


Рецензии