велосипедная прогулка

Весь тот день – это луч. Но из памяти пышет
Дым костра на отшибе озёрных измен.
Где глаголет камыш, где беспечные мыши –
На прокорм летунам… Где - безвременья плен.

Тщетно всё по сих пор, но не тщетна дорога,
Что ручьём утонула в лазурных котлах.
Тщетно все облака осаждают отроги:
Юго-западный – в силе, но север – не прах!

Пусть устанут стремленья, погаснут светила…
Ты уже побывал, где дышалось легко.
Там зверью хорошо. Там охотник красивый
Рассекает на сёрфинге волны броском.

Не уйти от соблазна, а только – исчезнуть.
Поднабраться дыханья: ко дну, в глубину…
Вот она: золотая, весомая бездна!
И расслабленность нитей, что ткёт новизну…

Дом - без хлеба. Уже на замках – магазины…
Кто-то любит, кляня, хоть не лишний в семье…
Под скрипучим седлом - подпалённой резиной –
Спицы меряют метры, ободья – км.


Рецензии