дульсинея из подворотни

Та девочка,
Что рыцарем печальным
Оставлена одна во поле,
Меня влечёт, маня соблазном, даром,
Пронзительным напевом разрывая сердце…

Она в дождях июльских,
В плодородье
Садов сентябрьских…
По стерне
Бежит, кровавый оставляя след…

Она на дне
Сосудов, полных пьяной влаги;
В дыму всех сигарет,
Костров,
Пожаров майских…
Шуршанием своим напоминает
О Чаше,
О Причастии…

Глядит,
Как кошка, из-за всех углов угрюмых…
Во всех задворках на панели пишет
Love you, love you…
Перехитрить надеясь безразличье,
Тупую злобу, вероломство рук,
Подруг продажность…

Она познала травки пыльной прелесть.
Она простила грубость и коварство.
И не открыла девичье
Пред пасторскою ложью…

Как брата иль сестру, она
Дитя своё нашла…
И раны зализать готова псу…

Её вуаль – струи дождя,
Что с самых сонных,
Заброшенных, заблудших душ –
Смывают хворь.
Её молитва –
Взгляд, вниманья полный,
Подобный Богоматери самой…

Но
Грудь её не греет крест нательный…
В её душе написано:
Быть с ним…

С печальным рыцарем своим…


Рецензии
Очень красивое и очень грустное стихотворение.

Лана Степанова   21.11.2006 19:57     Заявить о нарушении
так история грустная

как выйдешь в город,

так и свидетельствуешь

каждый день

Александр Медников   21.11.2006 22:25   Заявить о нарушении