Жаль, но это Россия

 |
Эта грусть,неподвластная миру,
Эти горечь и слёзы людей...
Люд отдал своё должно кумиру,
Тот кумир злой колдун,чародей.

Он за горло Россию хватает,
Прижимает к стене из банкнот,
Лапой холода вены сжимает
И спокойно вздохнуть не даёт.

Обнимает рукой тяготенья
Ложных мук и надежд ,и забот.
Но закончится наше терпение,
И поднимет восстание народ.

Но восстание без крови и боли.
Мирны дни будут нас провожать.
Это думское бранное поле
Попытаемся мы удержать.

Мы ещё раз поверим кому-то,
Мы поставим Его на посты,
Снимим с шеи мучения хомуты
И построим надежды мосты.

Будет небо опять голубое,
Будет радуга снова блестеть.
И картину про наше-родное
Ни кому уже не стереть.

А так было и будет всегда так,
Что появится малая грязь;
Дом картонный и облако с ваты,
А на месте том выплывет мразь.

И сначала мы будем бороться,
Ведь выносливый русский народ.
Мы достанем с глубока колодца
Нову жизнь без проблем и забот.



 ||

Со слезами Россия в упадок
Убегает,во тьму наклонясь.
Вид России и жалок и гадок,
Где ни глянь-то не верхи,а грязь.

Продолжалась борьба из столетий,
Приговор на невинных людей.
Опустился курок в пистолете-
Полетела пуля смертей.

Грязь и вонь,разведённые в пыли-
Вся картина-противный мирок.
Про Россию велику забыли,
Есть большой,но глухой городок.

Тот хорош,у кого денег много,
Кто не знает цены ни чему.
Люди молятся,молятся Богу,
А живём для кого?Почему....?

Для России,что б нас угнетала?
Для кого люди "пашут" день,ночь?
Сколько ты не работай,а мало,
Самому себе трудно помочь.

Необъятны просторы покрыли
Жадность,месть,жажда славы и боль.
И камнями слезинки застыли,
Душу сьели сомнения,как моль.

Кто виновный в наших мучениях-
Нам того никогда не найти.
Мы в руках его лишь развлечение,
Можем сотни дорог обойти.


Обещал,присягал и не сделал
Ничего и не для кого,
Лишь словами чертит как мелом,
Но не ляжет мел на стекло.

Всё плохое выйдет наружу,
Всё узнает Русский народ.
Лишь сто грамм,подкрепившие душу...
И смелее,смелее вперёд!


 2000г.


Рецензии
Вот это отлично! Правда редакции требует. Присматритесь повнимательней. Сделайте, чтоб легко читался, словно на одном дыхании.
Успехов, Вам!
С уважением.

Алексей Львов   04.12.2006 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей.
Может попытаюсь что-то сделать....но написано оно было в 16 лет(к школьному сочинению)...

Чужая Жена   05.12.2006 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.