Всё опыт, даже неудача

Кто сможет вам доставить больше боли?
Наверно самый близкий человек...
На сердце от биения - мозоли,
Рубцы…что там останутся на век…

Когда доверие затмит всё безгранично,
И ты перестаёшь удара ждать…
Жизнь, вещь такая, что всегда цинично,
Решит свои уроки преподать…

И чем наивнее ты был в момент удара,
Тем больше мук и тем страшнее боль…
Ведь неизбежны разрушенья от пожара,
Когда твоя готовность ровно – ноль..

Ведь за доверие платить всегда придётся,
И часто платит тот же, кто даёт…
Что тут сказать? Несправедливостью зовётся,
Когда судьба тебя за веру бьёт…

Но боль проходит…Сила, вот загадка,
Рождается от каждого рубца…
Ты не страшись, напейся мукой сладко,
Всё до последнего…Всё выпей до конца…

Пойми причину, укрепи сознанье,
Впитай в себя весь опыт, словно сок…
Что б в будущем, коль вновь ждёт испытанье,
Тебе не выпал уже пройденный урок…


Рецензии