Три шага к смерти

I
Когда меня поманит Старость
Своим перстом кривым и тощим,
То ускользнет былая сладость
Счастливых дней и так же точно
Здоровье все крупица за крупицей,
Все силы, память прошлых лет
Уйдут, взлетят иссиня-черной птицей,
Оставив горечь их побед.

II
Когда же Старость, как подруга,
Положит руку на плечо,
Когда был друг и нету друга,
Когда слеза еще течет,
Меня охватит должный страх,
Что смерть не так уж далеко.
И вот в руках держу я прах
Того, с кем было так легко.

III
Когда меня обнимет Старость,
Покроет голову платком
Седым и драным. Станет в радость
По вечерам сидеть с мотком
Из теплой шерсти, что нескоро
Получит право зваться “шаль”.
И буду я глядеть с укором
На тех, кому немного жаль
Меня и всех, кто так недавно
Считал, что старость далеко,
Что смерть не сможет и подавно
Взять верх над нами так легко.
Мы будем верить, что мы вечны
Иль просто будем верить в рай,
Другие будут так беспечно
Искать короткой жизни край.
И пусть. Коль скоро так нежадны.
А мы же просто им назло,
Будь все завистники неладны,
Привяжем к телу жизнь узлом.
Увидим смену поколений,
Увидим ужас новых дней:
Долину злобы, лжи и лени,
Поймем, что срочно нужно к НЕЙ.
ОНА всегда нам будет рада,
ОНА - заботлива, мила.
И СМЕРТЬ окажется наградой
За жизнь, что гордо прожила...


Рецензии
какой ужас!я напуган(((

Илья Макаров 63   28.01.2010 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.