Так быка бьют кувалдой...

Так быка бьют кувалдой
Промеж глаз на бойне.
Вышиб из кресла,
Унес в тошнотворную высь,
Раскорежил взрывом
Моей головы отстойник
Один пустяк –
Одна ядреная мысль:
Мы не вечны, моя любовь,
Не вечны.
Сиюминутны –да, но и только.
Завтра в наших глазах застынет небо;
В каждом зрачке – луны долька.
Ты плачешь. Не веришь. Говоришь:
«Вон весна заглядывает в окно,
Сочиняет лирические стихи
И записывает их в блокнот»
Взгляни! Взгляни же! Ну, дорогая!
У этой пьесы сумасшедший автор.
У него не улыбка, а судорога…
Висельник Весна.
А ты говоришь о каком-то завтра.

весна 2001 Елгава


Рецензии