Еду в город Гая Ричи

Еду в город Гая Ричи -
город-комикс неприличный.
Мне в метро на Маросейке
не пройти без пятака.
В щель-приемник турникета
с лязгом падает монета
и по узенькойколейке
уезжаю в облака.

Еду с грохотом и свистом,
а за окнами артисты
что-то яростно играют,
чуть не прыгая с моста.
Темной ночью мокры камни,
разжижаются в тумане
фонари, а может, тают -
все, однако, не спроста.

Только вижу – поезд едет
по знакомой киноленте
вот и парень целит в босса
из старинного ружья,
и темно в моем вагоне
словно на кинопрогоне
и дымится папироса –
тоже видимо моя.

А на станции конечной
пересяду и беспечно
буду эту же картину
от начала до конца
за пятак смотреть повторно -
это правда, смехотворно,
чтобы так тянуть резину
и расстраивать отца.

Все закончится под утро -
за окном депо как будто.
даже странно, что заснула
это ж надо, во дала!
На коричневом сиденье
будет зябким пробужденье
за ночь все почти продула
в карты – рубь и два ствола.


Рецензии