Агония

АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН - http://www.stihi.ru/author.html?alien2000

Белый-белый…
Ослепляет, льётся в душу, льётся мимо,
Нестерпимым белым светом поливая дыры окон
Надо мной хирург-архангел, скальпель, иглы и зажимы,
Боль как током пробивает
и сворачивает в кокон…

А огонь течёт по венам, разбивая на осколки
Голограммы глупых мыслей и сжигая память клеток.
Белый таз…
В тазу обрывки окровавленной футболки,
Бинт и марля, упаковки от инъекций и таблеток.

Отпускает…
ОТПУСКАЕТ!!!
Хорошо-то как, ребята!
Так пространство искривилось, бедный Риман отдыхает,
Кто сегодня на воротах? Пётр? Больничный патанатом?
Тьфу, немного затошнило…
А и вправду, отпускает!

Тишина вокруг какая… Вы чего там, все уснули?
Весь раскопан, словно грядка, я расплылся как медуза.
Что-то звякает о тазик…
Видно вытащили пулю…
Я надеюсь, их там меньше, чем семян внутри арбуза..

Взрыв!... И смерч трансцендентальный…
Коридоры и карманы,
Вой безумного полёта…
Распирает…
Нарастает…
Фейерверком свод хрустальный…Погружение в Нирвану,
Тишина…В лицо прожектор…
Белый-белый…
Ослепляет…

Кадры жизни длинной лентой…В сердце тягостное бремя…
Чей-то голос бьёт по нервам, разрывает мозг набатом:
« Нет. Ещё не подготовлен. Отправляйте. Нет, не время.»
Это кто – хирург-архангел? Пётр-апостол? Патанатом?
И обратно, в коридоры полужидкой биомассой,
Ускоренье ультразвуком, до последнего предела,
И чудовищным ударом, как автО, слетая с трассы
Я врезаюсь вспышкой боли в перепаханное тело…

Запах смерти,
запах крови, перемешанный с пачули…
Григ…Пещера…
Паганини трелью дьявольского альта…
Что-то звякает о тазик…
Снова вытащили пулю…
Кто там щёлкает на счётах, пересчитывая сальдо?

…Время капает на кафель, алым маком прорастая,
Душат гибкие лианы и попасть стремятся в вены,
Рвётся цепь ассоциаций, на губах снежинкой тая,
Растекаюсь…
Улетаю…
Угасаю…
Постепенно…

Что-то держит, не пуская…
Нить..Серебряна…Незрима..
Напоследок кантилена в тишине пустого храма…
Белый-белый…Ослепляет…Льётся в душу, льётся мимо..
СТОП!!!
Серебряная нитка…
Оборва…
Ну, здравствуй, мама……………


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Подписываюсь тысяча первым восхощением!!!!
Просто улётное стихотворение!!!!
После такого изобилия эмоций по прочтению не остаётся слов даже на рецензию!
Удачи тебе, Солнышко!!!!!
И победы!!!!

Целую нежно,

Наталья Маржан   30.11.2006 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташулик!!! И тебе искренне желаю победы!!!

Нежно целую, Лёшка.

Алексей Порошин   30.11.2006 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.