Осенние сюрпризы
Тоскливо наблюдали вы.
Деревья прятались под сенью
Покрытой ржавчиной листвы.
Их ветер, будто ненароком
Промчавшись мимо, раздевал,
Дрожали - будто било током,
Но продолжался карнавал.
И вдруг под вечер все застыло,
Затих сердитый ветер враз,
Не стало слякоти постылой,
Прервался листьев свистопляс.
На миг задумалась природа,
Ей удивить хотелось всех.
Так что в такое время года
Всех изумит? Конечно – снег.
И робко понеслись снежинки,
Как мотыльки на свет костра,
Как невесомые пушинки
Небес персидского ковра.
Накрыли землю покрывалом,
Не только землю – все подряд.
Одели белоснежным валом
Деревья в сказочный наряд.
Вот так сюрпризы, вот подарки!
Стою я будто бы во сне–
Рождественник пылает ярко
Цветочком алым на окне.
Свидетельство о публикации №106111800915
С теплом,
Наталия Черкашина 11.03.2007 12:51 Заявить о нарушении
С ответным теплом,
Татьяна Ланкова 11.03.2007 21:53 Заявить о нарушении