Знал бы ты небо ночное без звезд

Знал бы ты небо ночное без звезд,
Не дарил бы мне томные розы,
Ты бы светлые слезы свои привез,
Расстелил бы по небу слезы.
Знал бы ты дни, что темней тех ночей,
Не склонял на колени мне головы светлой,
Ты бы сердцу, что от любви горячей
Разрешил разориться светом,
Но завяли розы, и ты уходи,
Живи без меня, как живется,
Не знай о том, что в моей груди
Невыносимое жжется солнце.


Рецензии