Прощание

14.11.2005

Вагон. Пирон. Вокзал.
И мы стояли рядом.
И помнишь, ты сказал:
«Матрёшка, не грусти, я рядом».

До отправленья пять минут.
И быстрый поцелуй в прощанье.
Увы, не знала, меня ждут
В Москве тяжелые страданья.

Гудок последний и прощальный
Дал машинист, ведь он не знал,
Что разлучает нас надолго,
Лишая нас любимых глаз.

Я уезжала не надолго,
Я уезжала далеко,
Разлука, старая карга,
У нас за спинами стояла.

Пять долгих месяцев в разлуке
Смогу я пережить тогда,
Когда я буду знать, что любишь
И что скучаешь без меня.

Вагон. Пирон. Вокзал.
И больше мы не рядом.
Но помню я глаза,
Что провожали меня взглядом.


Рецензии