Я помню, что в мире была война

Я помню, что в мире была война,
И я в свои двадцать три
Увидела черное небо без дна
И солнце с бомбой нутри,
Я была осколками, падал снег,
Серый, как хлопья сажи,
И я поняла, что я человек,
 И у меня есть жизнь,
 И чтобы просто ее сберечь,
Пришлось прорасти сквозь жесть.
Стихи о счастье -- пустая речь,
Их теперь можно сжечь.
Пришлось прорасти сквозь свое нутро,
Медные трубы сквозь.
Звезды -- тихое серебро,
Откуда оно взялось?
Из крика, злого, как волчий вой,
Из многих попыток встать,
Чтобы идти ледяной зимой,
Греясь, считать до ста,
Из сжатых зубов, если вспомнишь ад,
Смотри в этот ад, смотри,
Покуда теплая темнота и горят фонари,
Мир отворился и стал другой,
Огромный, сложный, цветной,
И только одна беда со моной --
Я не выношу покой.


Рецензии