Сны выползают на берег, как бледные человеки

Сны выползают на берег, как бледные человеки,
У них большие ресницы, они впадали в море, как реки,
Золотая луна с улыбкой отряхивает ладони,
И сыплется золотко в волосы дев на белом античном балконе,
Сны проникают в щели, распространяются по постели,
Птиц сомнений не стоит искать, они уже улетели,
 И бездной становится небосвод, и тайнами звезды его полны,
 Они мерцают и что-то знают, точно также, как сны.


Рецензии