Всё перегорело
За окном несмелый, известково-белый и чужой рассвет.
С губ слетают звуки – их узор так лёгок!
Только ни о чём он мне не говорит.
Тяжелеют руки, взор скользит далёко.
То, что отболело, больше не болит.
Свет сплетает тени.
Сяду у окна.
Обхвачу колени,
научусь терпенью –
я опять одна.
Я теперь не знаю
то, что знает каждый,
то, что понимала, знала до сих пор.
Я стерплю печали,
чтоб из них однажды
запалить до самых до небес костёр.
10.09.91
Свидетельство о публикации №106111800801