живу, вижу и чувствую

 Не знаю, как начать: «Я не понимаю эту жизнь» или «Я понимаю много»…

 Все, что происходило, кажется мне очень важным и настолько же мелочным. События словно пролетают, проносятся мимо, но западают в самую глубину тебя, тревожат напоминанием о себе и своей существенности; а порой то, чем ты живешь, чем дорожишь и не хочешь отпускать, оказывается пустым и ненужным. Я с равнодушием прохожу мимо или говорю что-либо нейтральное, а внутри все разрывается на части, ломает; иногда делаешь озабоченное лицо и производишь сопутствующие ему действия, а в действительности тебя это не интересует… Парадокс?!

 Часто я размышляю о чем-то, мои мысли уносят меня вдаль, где я нахожу много интересного и нового для себя, упираясь в тупик, противоречие. Я смеюсь «про себя» и думаю: «Где же истина?» Она посередине, она – еле уловимый миг и одновременно вся наша трудная и прекрасная жизнь. Здесь во всем равновесие, которое мы так старательно ищем на протяжении многих лет, не понимая, чего же мы хотим в итоге? Пощупать его, что ли? Надо остановиться и вникнуть в саму суть – оно рядом, с нами, оно во всем, что окружает нас: не бывает совсем хорошо или совсем плохо, нет коричневого – это красное и желтое. Какое-то явление в этой жизни, какое-то суждение не может быть однобоким, оно включает в себя массу всего.

 Ну, вот я и ответила на свой вопрос: «Понимаю или не понимаю я эту жизнь?» - нельзя сказать однозначно, я просто живу, вижу и чувствую…


Рецензии
Вот за это я тебя и люблю...
Только коричневое и есть золотая середина, и оставь ты эти обычные цвета! Бери золотые и серебренные, цвета звезд, цвета росы по утрам, цвета заката и восхода в солнечных лучах... Это интересней.

Антон Музыка   18.11.2006 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо :)))) Вот я об этом и говорю, что коричневое-середина. Кстати, для меня нет такого, что это интересней, а это-нет, я считаю, что прекрасное-вл всем, что нас окружает, вот только надо уметь увидеть это...;))
с теплом,

Антонова Римма   22.11.2006 15:58   Заявить о нарушении