Первая любовь - а что сегодня?

Спросишь вдруг, как живу вдалеке я –
Я – легка на помине – приду.
Ты оставишь открытыми двери,
Как в каком-то далеком году…

Ты возьмешь молча в руки гитару…
Я замру, узнавая мотив -
Самый памятный: наш, добрый, старый...
Тот, что пели, друг друга любив…

Я не смею уйти – мне так сладко
Очутиться опять в юных днях,
Когда мы - от вселенной украдкой -
Стали больше, чем просто друзья…

Вот и ты - непосредственно-весел -
Напеваешь все те же слова…
Все как раньше совсем. Вот я здесь. И
Мы остыли друг к другу едва ль…

Время, видимо, ходит по кругу…
Память чувства несет сквозь года.
Ведь мы все же любили друг друга? -
И впервые ты скажешь мне: да.

17.11.2006


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   28.12.2021 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.