Меня не будет
Всего лишь призрак былой свободы, всего лишь эхо.
Вино в стакане – веселый лекарь - ему потеха:
Меня не будет таким, как прежде, меня не станет.
Словес кудлатых пустые звуки и клятвы хлебом,
Горячий норов брехливой суки - укусы в сердце.
Сними остуду с души наивной, чекушка с перцем,
Гнилые споры, молитва всуе, что пальцем в небо.
Всё очень просто: денёчек ясный – хоть с места в танец,
Ледок по вене – уют нездешний, а так – приятно.
Теперь до фени: поймут ли верно иль вновь превратно –
Меня не станет таким, как прежде, меня не станет.
Звонки и мысли, цветы и фрукты, слова и люди…
Сверкают пятки надежды глупой. С чего бы это?
Не будет ночи, не будет утра – ни тьмы, ни света –
Меня не будет, меня не будет, меня не будет...
Свидетельство о публикации №106111800577
Мария Гов 21.11.2006 17:59 Заявить о нарушении