Оловянное сердечко

На этом Ковчеге всякой твари по паре.
А твари без пары по сюжету на Ковчеге нет.
Он - мент. Она танцует в стрип-баре.
И она от него в сотне световых лет.

У него сволочная работа и жена-зануда.
Сына вставляют чаты, и по барабану реал.
Он пьет пиво и сквозь рекламные ролики видит чудо -
Гибкую дерзкую кошку, мерцающий идеал.

Только однажды он к ней подошел так близко,
Что смог заглянуть в глаза. И понял - пропал.
Деревянным голосом потребовал паспорт. Проверил прописку.
Ее не оказалось. Он вернул паспорт и промолчал.

Она закрыла сумочку дивным королевским жестом.
Улыбнулась спокойно, кивнула и села в авто.
А потом притопила газ и рванула с места.
И потеряло значение все, что будет потом...

Он не знал, что за эту минуту кошмара
Она постарела сразу на много лет.
Прожила целую жизнь и стала жутко старой -
Просто превратилась в истлевший скелет.

Он не думал потом, вспоминая о ней часами,
Что в нищем Мухосранске у нее мать и маленький сын -
Неуклюжий мальчик с дауновски-монгольскими глазами.
Вот такую гирьку бросила судьба на весы.

На этом Ковчеге все весьма недешево стоит.
За все дорогое неизбежно приходится платить.
Заплатить собой - решение самое простое.
Кто сказал, что нельзя выбирать легкие прямые пути?..

Она танцевала для истекающего гормонами стада.
Бури суррогатных оргазмов раскачивали берега...
А он прятался в тени и обнимал ее взглядом.
И мечтал завоевать мир и бросить к ее ногам...

Вот такая странная бывает геометрия пространства.
Так переплетаются пунктиры параллельных миров.
А Ковчег продолжает свое бесконечное странствие,
Сжигая Солдатиков и Танцовщиц в коротких вспышках костров...


Рецензии
Блиин. Сегодня у меня рыдальный вечер.

Анна Красницкая   16.05.2015 23:24     Заявить о нарушении
Ну, живы же все. Могло бы быть и хуже...

Дочь Ньерда   17.05.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.