Поднимись повыше

Попробуй подняться повыше,
Увидишь картину, как есть:
Зачали, родился и дышишь
И сам уж пытаешься есть.

Смотри не стесняясь деталей,
До старости видишь себя?
Тут чувства твои прорастали -
Любовь посетила тебя.

Увидел, как ты стался папой,
И чудо собой сотворил?
Ответственность чувствуешь нашу?
Еще бы!.. ты жизнь породил...

А вот с костылем уж хромаешь,
И споришь с внучком... что за бред?!
И голову долго ломаешь
Лекарство уж пил или нет.

Сырая, холодная, пахнет...
Тебя засыпают такой!
И дочери черное платье
Не видел, пока был живой.

Ты понял, как жизнь скоротечна?
Ты понял, что главное в ней?
Часами бросаясь беспечно -
Подумай. Осмысли. Проверь?
13.11.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.