Полоса
Одна в ночной тиши,
Стандартам отвечает,
Хоть и лежит в глуши.
Как лента растянулась,
Блестит вся от росы.
Рань сумерек проснулась
У взлетной полосы.
Бетон весь - плитка к плитке,
Подогнан, как паркет,
А швы как чьи-то нитки,
Как от машины след.
В любое время года
С нее должны взлетать.
Неважно, что погода
Ненастной может стать.
Не терпит гололеда,
Холодного дождя,
Мороза, снегопада
Бетонная броня.
Поверхность очищает
Бригада из мужчин,
Простоев не бывает
Без видимых причин.
А лайнер подлетает,
Зажгутся фонари,
Бетонка, словно, знает,
Что самолет вдали.
Потухнет в синем небе
Вечерняя заря.
Кто дружен с полосой был,
Тот прожил жизнь не зря!
02.2005.
Свидетельство о публикации №106111800429