Ночной дождь

Надо мною облака
Тихо-тихо плачут.
Жизнь порою нелегка,
А порой иначе.

Написать бы пару строк,
Да туманны мысли.
Счастье входит на порог,
А мы его всё ищем.

Дождь холодною стеной
Пополняет лужи,
Голос мой в тиши ночной
Никому не нужен

Наиграть бы пару нот,
Да немеют руки.
Счастье бродит у ворот,
А мы с ним в разлуке.

Много ль надо для любви?
Много ли для славы?
Капля зла в моей крови
Стала в теле главной.

Напои меня теплом
В эту ночь лихую.
Дождь осенний за окном
Стонет песнь глухую.

Я подпел бы облакам,
Только слов не знаю.
Жизнь трудна или легка –
Путь мы выбираем!


Рецензии