Недоумение
настолько их неймет,
берут на штурм евреи
на Запад самолет.
На Запад за наваром
прут турок и словак,
и молодой, и старый,
и умный, и дурак,
А нам внушали с детства,
и мы убеждены,
что в странах по-соседству
все сказочно бедны.
Живут на тротуарах,
питаясь кое-как
и молодой, и старый,
и умный, и дурак.
Лишь горстка богатеев,
что захватила власть-
подонки и злодеи -
вовсю жируют всласть
и душат в кулуарах
друг друга за медяк
и молодой, и старый,
и умный, и дурак.
А наши лица счастьем
всегда озарены,
все при Советской власти
безбедны и равны.
Пьют чай из самовара
министр и рыбак,
и молодой, и старый,
и умный, и дурак.
Так почему оттуда
никто к нам не бежит?
Живет там скудо-скудо,
над коркою дрожит,
страдает от кошмаров,
но не бежит никак
ни молодой, ни старый,
ни умный, ни дурак.
1987
Свидетельство о публикации №106111800348
умело ревом заглушали
толпы, невидящей свой нос.
Но оступились, проиграли,
и вышли против комуняк
и молодой, и старый,
и умный, и дурак.
Кстати, мы со стихотворением одногодки, что наверно заметно *).. Удачи Вам.
С ув.,
Толстый Жорик 18.11.2006 05:50 Заявить о нарушении