Бараки

Бараки мечты моей
В конце октября
Стоят пошарпанные, бесхозные.
А ведь когда-то
В отношении тебя
Планы у меня были
Грандиозные.
Мне не нужно было врача –
Я с тобою хотел зачать
Новую Вселенную
Немыслимую, охуенную,
Чтоб я мог срывать звёзды
И вешать их тебе на шею.
Чтоб кометы, касаясь моего сердца,
Вспахивали на нем траншеи…
А теперь я сижу вот тут,
Ноги свои засунул в тапочки
И пишу всякую ерунду,
Вдохновляемый светом
Пыльной лампочки.
Пью чай, который не греет
И смотрю,
Как луна за окном моим тлеет.
А мысль моя
По коридору мечется – ищет…
За что зацепиться,
На чем бы повеситься.
Смотри – вот он я,
Ревновавший тебя к жизни самой.
Ты видишь, я уже не человек,
Я агония.
Дай мне крест –
Я сам себя распну на нем;
Сам вгоню гвозди в ладони
И сам проткну себе сердце копьем.
Только прошу –
Оставь открытой дверь.
Ночь придет,
И тогда
Я лягу к ногам твоим,
Как лесной зверь
И останусь лежать так
Уже навсегда.
Смотри – вот он я,
Ревновавший тебя к жизни самой.
Бараки мечты моей
В конце октября
Стоят пошарпанные,
Бесхозные…
осень 2000. Елгава


Рецензии