и чтоб не украл никто...

Свинцовые воды реки –
Тяжелый холодный поток.
Если хочешь, то отрекись –
Мне плевать – я устал и промок.
Капкан телефонных кабин.
Огни последней маршрутки –
Всё это глупые шутки –
Мне легче, когда я один.
И чтоб не украл никто,
Чтоб не потерять по пьяни –
Всё, что тревожит и ранит
Я зашил в подкладку пальто.
Но сквозь лихорадочный бред
Я глотал из последних сил
Среди людей и такси
Исчезающий твой силуэт.

9.03.02. Елгава


Рецензии