Душа

Душа, - как вспаханное поле,
Искромсано, изъезженно оно.
Душа, будто мертвое море,
В нем нет живого, - ничего.

Душа, как раненая птица,
И белое крыло в крови.
Душа – голодная волчица,
И сердце не бьется в груди.

Душа, как открытая дверца,
А за ней лишь темнота.
Душа – холодная водица,
Под камень не течет она.

Душа моя просит мести.
Душа моя просит огня.
Душа – это моя крепость,
В нее не пущу никого никогда.
9 августа 2001г


Рецензии