Выход

Я бы хотела показать тебе выход…
Но не в город, который тебя пугает,
И не на лестницы, где так много курят,
Старательно нервы свои сберегая;
Не выход из ветвисто-черного леса
(Там страшно иногда бывает… Но знаешь –
Говорят, что деревья лечат от стресса,
Когда их теплые стволы обнимаешь.)
– Не на ринг, где кулак решает мгновенно,
Что можно забыть о стратегии боя;
Не выход на сцену, к заученной роли,
К недозволенности остаться собою;
Не выход в Космоса пространство пустое,
Не выход из тени (тебе еще рано),
Не выход из дома к началу дороги,
Ведущей в чужие далёкие страны;
Не выход на связь с потусторонним миром,
Не выход в ложность почерков Интернета,
Не выход в астрал и не выход из тела…
Впрочем, ладно – я ведь совсем не об этом.
Ты сможешь, конечно же, найти тот выход,
Что ищешь. И помощи моей не надо.
Но когда кончится война и все стихнет,
Хорошо бы выход твой был с моим рядом.


Рецензии