Что состоит из бессчетных вопросов...

Что состоит из бессчетных вопросов,
Твердых, но чаще неверных ответов,
Капли полезного в море отбросов,
Но в основном из запретов?
Что состоит из вечных желаний,
Из вожделений и обладаний,
Из приговоров и оправданий,
Из оглупляющих знаний-незнаний?
Что так прекрасно, что с этим расстаться
Людям никак, ну никак невозможно?
Это не впишешь ни в руны, ни в святцы,
Это так непозволительно сложно,
Что невозможное в этом возможно,
А очевидное мнимо и ложно
И благочестие вместе с безбожным.
Что мы бездумно безудержно тратим
И за растрату этим же платим?!


Рецензии