Я люблю их за то...

Засыпая, я возвращаюсь
В пантеон всех моих женщин.
Вот они грациозные нимфы,
Вот они суровые судьи,
Ожидающие паденья.
Я люблю их за то, что их не вернуть.
Я люблю их за то. Что их больше нет.
Ни одна из них за столько лет
Не смогла понять,
Как темен и странен мой путь,
Как желанны и горьки мои вина,
Как волнует и пугает ночной звонок.
Воспоминаний поток.
Реальности тина.
Извращенно и глупо
Наслаждаться любовью к трупам.
Но не было большей любви.

сентябрь 2002. Рига


Рецензии
Я снимаю свою (пусть не существующую), но шляпу, перед твоим талантом. Мне очень и очень горько, что ты был поэтом, но не стал Поэтом.
Прощай, мой бывший Друг и Брат.
С гигантским уважением и почтением, Торчик.

Игорь Торчик   06.12.2020 01:01     Заявить о нарушении