О музыке и боли

"All of my songs can only be composed of the greatest of pains."
(Nightwish)

"Кто сказал, что боль не музыкант?"
(Джем)


К чему софитов свет и бархат лент -
Как ни старайся, чувства неподдельны,
А клапан сердца - лучший инструмент
Для серенад и грустных колыбельных.

Всё то, что было, то, что не сбылось
И что осталось тайной для кого-то -
Застывшие слова, беззвучность слёз
Исторгнуты душой, сольются в ноты;

И тихой музыкой звуча взамен
Привычной тяжести воспоминаний,
Играет боль на тонких струнах вен -
Смычком незримым по открытой ране...

7 ноября, 2006.


Рецензии