Читающий дракон

Когда-то в прошлом веке
Читающий дракон
Жил-был в библиотеке:
Читал там книжки он.


(Когда он вылуплялся,
Увидел Аз Бу Ку -
Он сразу зачитался,
Привил он вкус к стиху).


Сидел он умный, ясный,
Как Ленин он писал.
Пока тот день ужасный,
Несчастный не настал:


Закашлял непрестанно
Читающий дракон,
Но не успел (так странно...)
Он выйти на балкон.


И что же? - Все сгорело
В чихающем огне,
Ничто не уцелело,
Поверьте, право, мне.



Какая в этой басне
Глубинная мораль?
- Любой Вас спорт украсит,
Кто сколько б ни читал.


Еще, чтоб ваши дети
Читать любили так,
Вы азбуку доверьте
Медсестрам в роддомах.


18.11.06


Рецензии