Из Дневника Мушкетера 2

Еще одна дуэль за спиной. Сколько уже было и еще будет в моей жизни, увы, сказать не могу…Хотя, наверное хотелось бы…Всегда интересно знать где, с кем и когда тебе придется умереть…При каких обстоятельствах, в борьбе ли за достойную даму, или быть подло убитым во сне…Действительно интересно, только вот сейчас не время для таких мыслей! Залихватски подкрутив усы, бодрой походкой отправляюсь в кабак, чтобы провести остаток вечера в объятиях какой-нибудь смазливой блондинки и не возвращаться больше к мыслям, приносящим уныние в такой день. Чертовы сапоги, что так натирали мне, поносив еще неделю, со спокойной душой выбросил в окно на голову какому-то бродяге…Пусть радуется, может быть хоть ему они принесут больше пользы. Поляна же, где я столь блаженно придавался мечтаниям мною забыта, ибо вернувшись оттуда, дороги обратно я найти не смог…Наверное в этом есть божий промысел. Да и не до отдыха сейчас! Двор отправляется в тур по Франции и ближней Европе, а задача каждого королевского мушкетера сопровождать его Высочество, оберегая от натиска недовольных этим выездом. Ну что ж, наша служба нелегкая, наша служба для души, потому со вздохом ставлю точку и звякнув шпагой, отдаю честь…
Из дневника мушкетера. Франция, 1867 год.

19.09.05г. 19:29


Рецензии