Где-то

В мирах, где всё давно смешалось,
Где в ход идут огонь и честь,
Любовь, подлог, убийство, жалость,
Клинок, разбой, вино и месть,

Где знают жизнь не понаслышке -
Поскольку смерть не за горами,
И воторопях меняют фишки
Больными, пьяными руками.

Там я живу давно и прочно
И мне не хочется назад,
В тоскливый город, там, где осень,
Поставит мне сегодня мат.

Грохочут кубики призывно,
Геройский светится венок.
И, полуправда-полувымысел,
Поёт магический клинок...


Рецензии