Из Дневника Мушкетера

Нет, не могу…не могу здесь больше, среди смрада этих улиц и злобных лиц людей! Пускаю лошадь галопом и постепенно втягиваясь в ритм скачки, понимаю, что где-то, неважно где, еще осталась спокойная, нетронутая тишь природы… Тугой, как будто шелковая ткань, ветер бьет в лицо упруго и ласково. Счастливо улыбаюсь. Да, действительно остались такие места, где сердце просто наполняется радостью за то, что прожил еще один день и не получил пулю в задницу! Снова счастливо улыбаюсь и придерживаю коня, приметя замечательную полянку, чтобы развалиться на траве и снять эти ужасные сапоги, которыми натираю ноги из-за стремени…Черт бы подрал этих халтурщиков - обувных, ничего не делают нормально! Но даже злоба в этом месте остывает быстрее, чем обычно, поэтому плюю на всех и вся , и спрыгиваю с лошади. Отстегиваю шпагу и вдыхаю воздух, такой пьянящий и свежий…Сладко…Лошадь же, почувствовав, что седока на ней уже нет, тихо пофыркивая, отошла к ближайшей кочке. Даже она не ржала грозно и не била копытом, требуя расседлать себя…А уж она-то может…Но молчит, тоже чутко поводя ушами с кисточками на концах, и нюхая воздух. Сладко. Кажется никогда я не чувствовал себя лучше, чем сейчас, а быть может и никогда не почувствую…
Из дневника королевского мушкетера. Франция, 1867 год.


(17.09.2005г. 0:52)


Рецензии