Обрученный со шпагой

Стук копыт по мокрой дороге.
Я коня посылаю в галоп.
Стук копыт...Залп орудий и воины...
Кровь течет, как прогнивший сироп!

Шум дождя, звон клинков, топчут кони,
Неумерший, воскресший девиз!
"Господа, пусть мы смерть понесем от погони!"
"Королева в плену? Так умри!"

Пламя факелов, звук темной битвы,
Но девиз впереди, он со мной!
Я гасконец, я враг твоей крови!
"Потанцуем"? Умру, как герой!...

Сальто, выпад, скрещение стали...
Местью я одержим, враг хитер,
Но запомни! Дни ада настали!
Подлый трус, пред тобой мушкетер!

И девиз, что мне в сердце впечатан,
Мимо вас пронесу к Алтарю!
С новой шпагой, честный, отважный...
Мушкетер я! Служу королю!
(Нака 17.09.05г. 23:34)


Рецензии