Поэты посвящали ей стихи

***
Поэты посвящали ей стихи,
Слагали песни,складывали оды.
А,между тем, летели глупо годы,
Ей душу изнуряющей тоски.

чему краса? когда закрыто сердце?
Под коркой льда не бьется - "еле дышит".
Когда хозяйка зов его не слышит.
В холодной мгле канули сотни терций.

И вновь, и вновь безмозглые поэты
Под окнами поют ей серенады
Тогда как арктике звук музыки не надобен,
Тем паче уж хвалебные куплеты.

Портрет,точнее маслом не напишем.
У каждого сей личности кусок
Закован в сердце,что порой не слышим.
Однако преподать хочу урок:

Пускай гордыня слух не заглушает
Чрезмерными хвалебными речами
Они коварны,лживы и туманны
И не несут того,что долго чаим.

Стряхни её,как мутный дождь с одежды
Откройся миру,слушай разум сердцем.
Тогда,поверь мне,будет в твоей жизни
Любви все 100, а может даже 200 терций.
(0:16 13.11.2006г.)


Рецензии