Другая порода

***
Скажи! Зачем восходит солнце и луна?
Зачем на небе звезды зажигают?
Скажи! Зачем сижу сейчас совсем одна?
И ветер, словно птицы, налетает?

Зачем придумал бог сердца людей?
И кто сказал ту глупость, что порою,
Притягиваются разные быстрей,
Чем близкие по духу...под луною?

Зачем? Считаю час, минуты, день...
Зачем я жду, когда в ночи раскатом,
Задребезжит рассвета зыбко тень,
Чтобы погаснуть вновь закатом?!

Ответь! Зачем бывают солнца дни?!
Когда с душой потерян хрупкий мир...
Зачем зимой так долго жгут дрожащие огни?
И не желают ночь впустить...Ответь, зачем, Факир!

А знаешь, ночь ведь раны лечит! Иногда...
Когда ответы днем увидеть трудно,
В тиши глухой проносятся года,
Встают картины: Смех и радость, слезы или дружба...

Нет! Ты скажи! Зачем нам нужно жить?
Дышать и думать, плакать и смеяться?!
Зачем все это? Если здесь любить
Нам невозможно! Просто не понятно!

Ты объясни...Услышь мой зов в ночи!
Раскрой мне тайну сердца и природы!
Зачем? Зачем зимой так долго жгут белесые огни?
Ведь мы с тобой совсем другой породы...
26.12.2005г. 19:26


Рецензии