Я так давно не улыбалась...

Я так давно не улыбалась,
Улыбка от души не рвалась.
Я одинокой называлась,
Теперь в парандже оказалась
(Мне мир не мил уже,
Не радует птицы пенье,
И солнце где-то в далеке,
Луна совсем ушла в забвенье).


Все музы бросили меня,
Оставив лишь печали яд,
И не поможет голос моря,
Не принесёт мне в душу лад.

Я ненавижу цыфру "семь"
За то, что родилась под нею!
Я проклинаю чёртов день,
Когда я стала себе чужою.

В моей душе гулял лишь ангел,
Сейчас в ней тёмных сил борьба,
А Бога моего разгневал
Пропажа веры и добра.

И кто же я теперь, скажите?!
Я так устала быть такой,
Но изменится не по силам,
Ведь путь теперь мой не простой.

Всё, закрываюсь паранджой,
А шила я её годами,
Сама не зная, что чужой
Создам себя своими же руками.

Мне кто-то шепчет,
Что пройдёт,
Что будет жизнь моя, как лепет,
Как лепет нежных мотыльков,
Что всё летят, живут, как дети.

Я раньше верила, теперь
Душа моя мне не покорна,
И кто сказал, что в слове "верь"
Есть сила мощная - подкова.
Достали! Верить - это лень,
Что прорезается сквозь слово.
Слабы ли мы, что нам теперь
Найти лишь оправдания повод?

Я в отражение смотрю
Сквозь зеркальный облик стола,
Себя я там сейчас прошу
Улыбнуться ещё раз...снова...

Невольно нарисую смайлик =)
Что где-то там...где-то храню,
Но я давно не улыбалась...
Улыбки от души не жду... =(



15.11.2006


Рецензии