Пара строк в пожелтевшей странице

***
Пара строк в пожелтевшей странице.
Ветер воет, стучится в окно.
Обернутся бы мне вольной птицей.
Разбежавшись, не рухнуть на дно.

Углядеть сквозь туман сыро-серый
Путеводную нашу звезду.
Улыбнуться улыбкой несмелой,
Улетавшему ввысь кораблю.

И пойти по следам промелькнувшей,
Пробежавшей резины колес.
И подпрыгнуть, смешавшись с небесной
Глубиной, затаившей вопрос.

И лететь, разметавши в бок руки.
Будто мир весь хочу я обнять.
И конечно, о боли разлуки,
Не позволю себе размышлять.
03.02.06г. 10:58


Рецензии