О женской красоте...
а потом НОГИ, НОГИ, НОГИ..."
(однажды услышанное)
О женской красоте твердят немало.
Ту красоту мы видим там и тут,
Ее художники с времен Сократа чтут...
Так современно:
- Губы,.. ноги,.. ноги...
Красавицы,
не будьте слишком строги.
Прикид шикарный,
вызов чуть в глазах...
И лики на истертых образах.
Глаза, переполняемые чувством.
Шедевры, сохраненные искусством...
Античный пантеон,
о, мраморные Боги,
смотря на вас
мы, в сущности - убоги.
Заглянем в Лувр, Прадо, Нотр Дам,
Сикстинскую капеллу...
снова там
найдем мы воплощенья совершенства.
И Мать Богов,
источница блаженства,
с икон пречистых
что глядит на Русь...
Но спорить тут я с кем-то не берусь,
суждения мои не слишком строги,
- красавицы быть могут длинноноги.
Свидетельство о публикации №106111801455
Сотникова 22.11.2006 15:35 Заявить о нарушении
"Мы не грешим, и пусть простят нас жены,
Когда на женщин на других глядим!
У красоты всегда свои законы,
На красоту не смотрит лишь кретин."
К сожалению не помню автора этих строк, да и сами строки помню примерно.
А про губы и ноги - ирония одной старой (юной) знакомой.
Для меня же женщины... читайте! ведь все мои стихи - о любви!
Владимир Шарамыгин 22.11.2006 19:13 Заявить о нарушении