Две строчки твоего письма

Держу в руках письмо. Листочек из тетрадки.
«Привет! Ну, как дела? Был, занят, извини…
Все, вроде бы, обычно, все в порядке…»
Сухой рассказ: вот год, вот месяц, дни…

А я в твоих словах читаю встречи,
Манящий шепот волн и ласковый рассвет,
И ветер, обнимающий за плечи,
И звезды зимние, которых ярче нет…

Читаю дальше: «Как погода у тебя?
Похолодало? Снег уже лежит?»
Мне слышится: «По-прежнему любя,
Тобой одной лишь сердце дорожит»…

Потом расскажешь, как дела твои идут,
Что на работе множество забот…
Прочту: «Скучаю, одному мне плохо тут,
Я жду тебя, как раньше, у ворот»…

Прочту все то, что ты не смог сказать,
Все, что забыл… И словно в сердце нож -
Нас жизнь решила горькой правдой наказать:
Мои мечты – все выдумка, все ложь!

Твое письмо – мне тягостная месть…
О, Боже мой, зачем же я мечтаю?
Не хватит сил мне до конца прочесть,
Расплачусь… И сквозь слезы прочитаю

Две строчки в окончание письма
О самом важном:«Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! СКУЧАЮ…»


Рецензии
Честно говоря, до слез...и мурашек по коже. Вспомнила точно такой же момент в своей жизни, лет шесть назад... Спасибо за пережитые эмоции)))

Маргарита Меньшикова   27.05.2009 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.